11 декабря 2016, воскресенье

В Енакиево террористы набирают наемников на войну в Сирии - разведка

комментировать
По данным разведки, набор осуществляется на базе местного военкомата
Фото: Минобороны РФ

По данным разведки, набор осуществляется на базе местного военкомата

Главное управление разведки Министерства обороны Украины сообщило о наборе наемников на войну в Сирии среди жителей Донецкой области.

В частности, разведка установила, что в военном комиссариате города Енакиево осуществляется набор наемников для участия в боевых действиях на территории Сирии, передает УНИАН.

Также сообщается, что к мерам по обеспечению группировки вооруженных сил России на территории Сирии входили: перелет самолета Ил-76 по маршруту: Моздок – Хмейм и проход через пролив Босфор в направлении Черного моря судна обеспечения Вологда-50 Черноморского флота.

Ранее НВ сообщало, что по данным сирийского центра мониторинга за соблюдением прав человека, за три месяца российской военной операции в Сирии жертвами российских авианалетов стали почти 800 мирных жителей.

Согласно исследованию, проведенному организацией Amnesty International, действия российской авиации в Сирии "могут представлять собой военные преступления". В частности сообщается о том, что в ходе некоторых атак российская авиация непосредственно атаковала гражданских лиц и гражданские объекты, нанося удары по жилым районам и даже медицинским учреждениям без видимых военных целей.

Ранее издание Bild написало о военных преступлениях РФ в Сирии, заявив о том, что в результате российской операции в Сирии гибнет мирное население и ограничиваются поставки гуманитарной помощи.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

События ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: