6 декабря 2016, вторник

В экстремизме могут обвинить больше двух тысяч крымских татар - Джемилев

комментировать
Джемилев назвал масштабы последствий запрета Меджлиса для крымских татар
Фото: Пресс-служба АП

Джемилев назвал масштабы последствий запрета Меджлиса для крымских татар

Из-за запрета Меджлиса крымскотатарского народа под угрозой обвинения в экстремизме находятся все крымские татары, которые принимали участие в выборах делегатов.

Такое заявление сделал лидер крымских татар Мустафа Джемилев, пишет Радио.Свобода.

Политики уточнил, что в настоящее время в Крыму насчитывается около 230 местных и региональных меджлисов, в которых задействовано 2500 тысячи человек, которых могут обвинить в экстремизме.

"Не нужно органам российским доказывать, что они что-то совершили, достаточно доказать, что они состояли в этой организации. А те, кто избирали, получается, тоже. Теперь весь крымскотатарский народ является в глазах российских оккупантов экстремистами", – добавил он.

Джемилев также заявил, что на начало 2015 года с момента оккупации правоохранительными органами в Крыму было проведено более 200 обысков. Среди пропавших и убитых числится 22 человека.

Ранее так называемый "Верховный суд Крыма вынес решение о признании Меджлиса крымскотатарского народа экстремистской организацией и запретил его деятельность.

После этого лидер Меджлиса, народный депутат Украины Рефат Чубаров заявил, что Курултай, Меджлис и другие органы самоуправления крымскотатарского народапродолжат свою работу уже в чрезвычайном режиме.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

События ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: