9 декабря 2016, пятница

В Дзержинске задержали боевика "Кузю", участвовавшего в захвате отделения милиции в прошлом году

комментировать
31-летний местный житель присоединился к террористам ДНР в апреле 2014 года
Фото: zn.ua

31-летний местный житель присоединился к террористам ДНР в апреле 2014 года

Правоохранители задержали в Дзержинске Донецкой области боевика по прозвищу "Кузя", который в апреле 2014 года участвовал в захвате Дзержинского городского отдела милиции.

Об этом сообщается на сайте ГУМВД Украины в Донецкой области.

Как говорится в сообщении 31-летний местный житель присоединился к террористам в апреле 2014 года.

Злоумышленник "Кузя" участвовал в организации блокпоста между Дзержинском и Горловкой, а также с оружием в руках осуществлял незаконный пропускной режим и фильтрацию граждан на этом посту.

После этого он был переведен в "группу быстрого реагирования" - боевик задерживал прохожих за "нарушение комендантского часа", проверял несение службы на блокпостах террористической организации ДНР.

Согласно сообщению, установлено, что 22 мая 2014 года задержанный принимал активное участие в захвате здания Дзержинского городского отдела милиции и незаконном завладении автомобилем. Этот автомобиль был вещественным доказательством по уголовному производству, открытому по ч. 2 ст. 115 Умышленное убийство Уголовного кодекса Украины, в котором задержанный боевик был свидетелем.

После этого "Кузя" в начале июня прошлого года похитил транспорт и оружие у террористов, за что был объявлен ими "в розыск". Однако ему удалось скрыться и продолжить работать на террористов.

"Установлено, что в последнее время он находился в г. Горловке, где выполнял задачи материального снабжения боевиков (подвозил продукты на блокпосты)", - говорится в сообщении.

Боевика задержали во время приезда в Дзержинск.

Задержанному объявили о подозрении в совершении уголовного правонарушения по ч. 2 ст. 260 Создание не предусмотренных законом военизированных или вооруженных формирований Уголовного кодекса Украины. Суд избрал ему меру пресечения в виде ареста.

Санкция статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок от трех до восьми лет.

Ранее сообщалось, что в Славянском районе захвачены шпионы агентурной сети ДНР.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

События ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: