27 мая 2017, суббота

В Донецкой области задержали боевика "ДНР", которого бросило свое же командование

комментировать
 Боевики бросили парня из-за тяжелых ранений, не выплатив обещанное вознаграждение
Фото: ГУ Национальной полиции в Донецкой области

 Боевики бросили парня из-за тяжелых ранений, не выплатив обещанное вознаграждение

В Донецкой области полиция задержала участника террористической организации ДНР, который после ранения стал "ненужным" боевикам и вернулся домой в Константиновский район.

Как сообщили в ГУ Национальной полиции в Донецкой области, 29-летний  уроженец Константиновского района с февраля по март 2015 года находился в рядах незаконного вооруженного формировании Республиканская гвардия. Он прошел боевую подготовку на базе захваченного Донецкого юридического института. Командовал обучением его подразделения гражданин РФ.

"В марте 2015 года новобранца террористов направили в район населенного пункта Пески, где осуществлял посменно наблюдение на опорных пунктах. Из личного оружия он имел автомат Калашникова и гранаты. После получения тяжелых осколочных ранений был брошен и забыт своим командованием и исключен из подразделения", - говорится в сообщении полиции.

Отмечается, что боевики НВФ обещали ежемесячно платить 8 тысяч гривен, однако парень лишь единожды получил вознаграждение.

"Оказавшись обманутым, злоумышленник поменял свои взгляды на происходящее и вернулся домой в Константиновский район, где был задержан правоохранителями", - заявили в полиции.

Ранее НВ сообщало, что в Угледаре Донецкой области полиция разоблачила более 20 лиц, причастных к НВФ.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

События ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: