3 декабря 2016, суббота

В Донецкой области за сотрудничество с боевиками заочно осудили милиционера-предателя

комментировать
Милиционера заочно осудили к 9 годам лишения свободы
Фото: Depositphotos

Милиционера заочно осудили к 9 годам лишения свободы

Славянский суд Донецкой области признал виновным в участии в террористической организации бывшего правоохранителя и заочно осудил его к 9 годам лишения свободы.

Как говорится в сообщении на сайте ГПУ, экс-милиционер признан виновным по ч. 1 ст. 258-3 Уголовного кодекса Украины (участие в террористической группе или террористической организации).

Во время судебных слушаний было установлено, что в апреле 2014 года, когда представители ДНР захватили помещение админздания Горловского райуправления ГУ МВД в Донецкой области, 37-летний оперуполномоченный отказался исполнять приказ начальства и переезжать в Мариуполь, чтобы в дальнейшем исполнять служебные обязанности сотрудника милиции.

Он начал сотрудничество с террористами и перешел в лавы так называемой "полиции ДНР". С апреля 2014 года по август 2015 года он занимал псевдодолжность "начальника уголовной полиции Горловки".

Также следователи выяснили, что милиционер-предатель принимал активное участие в розыске и задержании на территории ОРДЛО действующих сотрудников органов внутренних дел, удерживал их в подвальных помещениях, допрашивал и проводил несанкционированные обыски по адресам их проживания.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

События ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: