11 декабря 2016, воскресенье

В Донецкой области СБУ задержала трех боевиков и администратора сепаратистского интернет-сообщества

комментировать
Боевики входили в ряды так называемой ДНР
Фото: скриншот с видео

Боевики входили в ряды так называемой ДНР

В Донецкой области СБУ задержала боевика батальона Восток, члена так называемой финансовой полиции ДНР, боевика из Константиновки и администратора сепаратистского интернет-сообщества в одной из социальных сетей.

В городе Белицкое в Донецкой области служба безопасности совместно с полицией задержали боевика террористической группировки Восток.


ВИДЕО


По словам спецслужбы, боевик уже дал показания о причастности РФ к организации вооруженного конфликта на Донбассе, поскольку неоднократно разгружал гуманитарные конвои из РФ.

Также сотрудники СБ Украины задержали жителя поселка Новотроицкое Волновахского района, который присоединился к незаконным вооруженным формированиям в июне прошлого года. В составе так называемой финансовой полиции "ДНР" он требовал у предпринимателей деньги для пополнения бюджета боевиков.

"Еще один боевик присоединился к незаконным вооруженным группировкам в мае 2014 года. Впоследствии он оставил террористов и скрывался от уголовного преследования на территории России. Перед новогодними праздниками боевик вернулся в Константиновку, где и был задержан", - говорится в сообщении СБУ.

Также сотрудники спецслужбы задержали работника одной из райгосадминистраций Донетской области, который создал сепаратистское сообщество в одной из социальных сетей. Участники группы призывали к вхождению освобожденных от сепаратистов территорий Донецкой области к так назіваемой "ДНР". Также участники сообщества передавали боевикам информацию о дислокации и перемещених украинских военных.

Ранее в штабе АТО показали боеприпасы боевиков из найденного под Донецком тайника.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

События ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: