8 декабря 2016, четверг

В Донецкой области СБУ задержала банду рейдеров, которым помогали киевские нотариусы

комментировать
Рейдеры с помощью 15 представителей криминалитета Запорожья и Днепра захватили элеватор
Фото: ssu.gov.ua

Рейдеры с помощью 15 представителей криминалитета Запорожья и Днепра захватили элеватор

Служба безопасности Украины совместно с прокуратурой Донецкой области задержали организованную преступную группу, которая занималась рейдерскими захватами предприятий.

Как сообщила пресс-служба СБУ, злоумышленники вместе с частными нотариусами подделали решение суда и внесли изменения в состав владельцев элеватора поселка Рай-Александровка Славянского района.

Получив "решение", рейдеры с помощью 15 представителей криминалитета Запорожья и Днепра силой захватили предприятие. "Бандиты успели похозяйничать на элеваторе пять суток и вывезти зерна на 5 млн гривен", - добавили в СБУ.



 

Правоохранители задержали организаторов рейдерского захвата и помешали вывозу товарно-материальных ценностей на сумму 15 млн гривен.

Также во время обысков в офисах нотариусов в Киеве и Киевской области оперативники спецслужбы изъяли документацию, подтверждающую противоправную деятельность.

Продолжаются неотложные следственные действия в рамках уголовного производства, открытого по ст. 190 (мошенничество) Уголовного кодекса Украины.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

События ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: