10 декабря 2016, суббота

В Донецкой области полиция задержала трех боевиков, сбежавших из фейковой республики

комментировать
Фигурантам грозит до 15 лет тюрьмы

Фигурантам грозит до 15 лет тюрьмы

За сутки сотрудники Марьинской полиции Донецкого района задержали трех участников террористической организации.

Как сообщает пресс-служба МВД, все задержанные были жителями Марьинского района. Среди них было два боевика из батальона Восток, которые разочаровались в фейковой республике и сбежали домой, а также сотрудница исправительной колонии.

"Двое подозреваемых были задержаны благодаря тщательной проверке на вновь открывшемся пункте въезда-выезда Георгиевский сотрудниками подразделения организации деятельности блокпостов. 28-летняя жительница Красногоровки оказалась действующим работником исправительной колонии, расположенной на оккупированной территории, сержантом внутренней службы. А 23-летний житель села Антоновки находился в розыске за участие в незаконном вооруженном формировании", - сообщили в полиции.

Правоохранительные органы установили, что в 2014 г. злоумышленник состоял в рядах батальона Восток и с оружием нес контрольно-пропускную службу на блокпостах в Макеевке. Однако позже, не дождавшись обещанной зарплаты, все бросил и вернулся в свое село, устроился на работу в агрофирму, надеясь, что о криминальных страницах его биографии никто не узнает.

Еще один боевик был разоблачен в участии в незаконном вооруженном формировании ДНР в ходе проверки оперативной информации и задержан по месту своего жительства. Злоумышленник примкнул к террористам в феврале 2014 г.

По фактам открыты уголовные производства по ч. 1 ст. 258-3 Создание террористической группы или террористической организации Уголовного Кодекса Украины. Фигурантам грозит от 8 до 15 лет лишения свободы.

Напомним, сегодня в районе села Зайцево Артемовского района Донецкой области сотрудники Службы безопасности и военнослужащие ВСУ задержали боевика ДНР, который входил в группировку Беркут.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

События ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: