26 апреля 2017, среда

В Донецкой области полиция задержала двоих заключенных, выпущенных из тюрьмы в "ДНР"

комментировать
По мнению полиции, ранее судимые могут вынашивать преступные планы
Фото: ГУ Национальной полиции в Донецкой области

По мнению полиции, ранее судимые могут вынашивать преступные планы

Сотрудники полиции на блокпосте в Мариуполе задержали двоих бывших заключенных, которые отбывали наказание в исправительной колонии, находящейся на оккупированной территории.

Как сообщили в ГУ Национальной полиции в Донецкой области, при проверке документов у мужчин 49 и 26 лет были выявлены справки об освобождении из мест лишения свободы, выданные сотрудниками исправительной колонии г. Макеевки, находящейся на неподконтрольной украинским властям территории.

"Оба задержанных – жители Мариуполя, которые получили свои сроки еще до начала военных действий и возвращались домой после "отсидки". Старший из них в свое время был осужден Орджоникидзевским районным судом к 7 годам лишения свободы за нанесение тяжких телесных повреждений, повлекших смерть потерпевшего. Младший получил срок за кражу и был приговорен к 3,5 годам лишения свободы. Однако за примерное поведение был освобожден условно-досрочно", - говорится в сообщении полиции.

Задержанные переданы сотрудникам территориальных подразделений полиции. После проведения необходимых проверок бывшие заключенные будут поставлены на профилактический учет в полиции по месту жительства.

Ранее НВ сообщало, что в Доброполье Донецкой области сотрудники Службы безопасности Украины задержали диверсанта, который планировал ряд терактов в зоне проведения антитеррористической операции.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

События ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: