8 декабря 2016, четверг

В Донецкой области полиция освободила женщину, которую преступники держали ради выкупа в лесу

комментировать
Похитители требовали выкуп в 300 тысяч долларов
Фото: ГУ Национальной полиции в Донецкой области

Похитители требовали выкуп в 300 тысяч долларов

В Донецкой области сотрудники полиции задержали преступную группу, которая 18 мая похитила 29-летнюю жительницу Славянска с целью получения выкупа.

Как сообщили в ГУ Национальной полиции в Донецкой области, о похищении женщины заявил ее гражданский муж, у которого преступники требовали выкуп в 300 тысяч долларов.

Отмечается, что женщину похитили ночью 18 мая из машины, когда она возвращалась домой от подруги.

"Злоумышленники несколько дней готовились к нападению - изучали образ жизни жертвы и пути ее передвижения. Похитители требовали выкуп 300 тысяч долларов у ее гражданского мужа, частного предпринимателя", - говорится в заявлении полиции.

Сообщается, что в ходе спецоперации полиция освободила заложницу и задержала организатора и трех участников преступной группы.

"Девушку несколько дней держали в подсобном помещении, а последний - в лесу под присмотром тюремщика. Все участники преступной группы – ранее судимые. Организатором похищения является 32-летний житель Славянского района, двое его сообщников - жители того же района, привлекались к уголовной ответственности за имущественные преступления. Активный член группы – 44-летний житель Полтавы, который был судим сразу за 5 преступлений", - заявили в полиции.

Открыто уголовное производство по ч.2 ст. 147 Захват заложников Уголовного кодекса Украины. Санкция статьи предусматривает лишение свободы до 15 лет.

Ранее НВ сообщало, что 20 мая в Одессе четверо неизвестных ворвались в помещение АЗС и совершили вооруженное ограбление, взяв кассира в заложники.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

События ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: