28 июня 2016, вторник

В Донецкой области полицейские задержали двоих мужчин со взрывчаткой

комментировать
Мужчина держал найдены гранаты для самообороны
Фото: МВД

Мужчина держал найдены гранаты для самообороны

Полиция Красноармейска задержала двоих мужчин: 29-летний житель Авдеевки носил гранаты для самообороны, а житель села Кураховка планировал разобрать противотанковую мину с целью дальнейшей сдачи на металлолом.

"Полицейские прифронтовой Авдеевки во время патрулирования обратили внимание на молодого человека, который, увидев правоохранителей, заметно занервничал и попытался избежать встречи с ними. Во время проверки документов и досмотра личных вещей подозреваемого, полицейские обнаружили и изъяли две гранаты - РГД-5 и Ф-1, а также запалы к ним", – сообщили в МВД.

29-летний житель города пояснил, что гранаты он нашел и решил оставить себе, поскольку сейчас "очень неспокойное время".

Второй случай произошел в Кураховке. В местное отделение полиции обратилась женщина и сообщила, что ее сын принес домой металлический предмет, похожий на мину.


pm696image003_01
Фото: МВД


Правоохранители выяснили, что 34-летний житель села обнаружил в поле противотанковую мину, но не стал сообщать об этом в полицию, а принес ее домой.

"Мужчина решил заработать на своей находке - разобрать мину, чтобы потом сдать в пункт приема металлолома. Однако мать "сапера" не одобрила такой поступок сына, боясь, что это может привести к трагическим последствиям, и поспешила вызвать сотрудников полиции", - говорится в сообщении Нацполицииї.

В отношении мужчин открыли уголовные производства по ч. 1 ст. 263 - Незаконное обращение с оружием, боевыми припасами или взрывчатыми веществами Уголовного кодекса Украины. Им грозит лишение свободы от 3 до 7 лет.

Ранее в Одессе полиция обнаружила подпольную нарколабораторию

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

События ТОП-10

Подписка на новости