10 декабря 2016, суббота

В Донецкой области от осложнений после гриппа умерли 16 человек

комментировать
Ежедневный мониторинг за состоянием заболеваемости продолжается

Ежедневный мониторинг за состоянием заболеваемости продолжается

С начала года в Донецкой области подтвердилось 16 случаев смерти от последствий, вызванных вирусом гриппа А, за прошедшую неделю зарегистрировано 12 тыс. 109 случаев заболеваемости гриппом и острыми респираторными вирусными инфекциями (ОРВИ), сообщила пресс-служба Донецкой областной военно-гражданской администрации.

По информации администрации, показатель заболеваемости на 10 тыс. населения составляет 61,1, что на 27,7% ниже, чем на предыдущей неделе и ниже уровня эпидемического порога на 35,3%. В то же время уровень эпидемического порога превышен в городе Селидово на 9,7% и Володарском районе на 3,6%.

"С начала года в области зарегистрировано 17 летальных случаев от пневмоний, подтвержденных выделением вируса гриппа типа А, в том числе 16 случаев, вызванных вирусом гриппа А (H1 pdm09), известного еще как вирус гриппа А/H1N1-Калифорния, пандемический вариант. Лабораторные исследования материала от умерших жителей Донецкой области современным методом полимеразной цепной реакции (ПЦР) проводятся в вирусологических лабораториях Госсанэпидслужбы городов Киев, Харьков, Днепропетровск, Запорожье. Лабораторные исследования продолжаются",- говорится в сообщении.

Также сообщаются, что на территориях с уровнем заболеваемости ниже эпидемического, комплекс организационных, профилактических и противоэпидемических мероприятий отменен.

Ежедневный мониторинг за состоянием заболеваемости гриппом и ОРВИ в городах и районах области продолжается.

Напомним, по состоянию на 5 февраля с начала эпидемического сезона в Украине зарегистрирован 201 лабораторно подтвержденный летальный исход от гриппа.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

События ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: