28 февраля 2017, вторник

В Донецкой области огласили приговор шпиону ДНР

комментировать
Суд первой инстанции террориста отпустил

Суд первой инстанции террориста отпустил

Апелляционный суд Донецкой области признал жителя Авдеевки виновным в содействии деятельности пророссийской террористической организации ДНР, приговорив к четырем годам лишения свободы.

Как сообщали в СБУ, в течение января 2015 шпион боевиков собирал информацию о дислокации и перемещении военнослужащих и техники сил АТО, после чего передавал данные своим кураторам.

"Полученные сведения террористы использовали для прицельных артиллерийских обстрелов позиций украинских военных и домов мирных жителей. После того, как сотрудники Службы безопасности Украины задержали информатора боевиков, они провели следствие и направили обвинительное заключение в Красноармейский районный суд Донецкой области", - рассказали в спецслужбе.

Однако, как отмечается, суд признал злоумышленника невиновным и освободил его из-под стражи в прямо зале заседаний.

"Это решение было обжаловано прокуратурой. Апелляционный суд Донецкой области отменил приговор суда первой инстанции, признал злоумышленника виновным по ч.1 ст.258-3 (содействие деятельности террористической организации) Уголовного кодекса Украины и назначил ему наказание в виде лишения свободы сроком на четыре года", - добавили в ведомстве.



Напомним, ранее сообщалось, что в зоне АТО задержан шпион информаторской сети пророссийских террористов.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

События ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: