22 июня 2017, четверг

В Донецкой области нашли тело предположительно пропавшего без вести после задержания боевиками в 2014 году

комментировать
Родители пропавшего мужчины говорят, что обувь на обнаруженном теле похоже на ту, которую носил их сын
Фото: dn.npu.gov.ua

Родители пропавшего мужчины говорят, что обувь на обнаруженном теле похоже на ту, которую носил их сын

В Донецкой области 14 сентября сотрудники гуманитарной миссии Черный тюльпан и гуманитарного проекта Вооруженных сил Украины Эвакуация 200 обнаружили тело предположительно 26-летнего харьковчанина, который пропал без вести в июне 2014 года после задержания на блокпосту боевиков "ДНР".

Об обнаружении тела неизвестного человека в лесном массиве за поселком Ямполь Лиманского района сообщили полиции, отмечается на сайте полиции Донецкой области.

Правоохранители выяснили, что два автомобильных номера, которые нашли под телом, с автомобиля Ford Skorpio, зарегистрированного на жителя Харькова 1988 года рождения. Владелец автомобиля уже два года числится пропавшим без вести.


Фото: dn.npu.gov.ua
Фото: dn.npu.gov.ua


В полиции отметили, что официально личность умершего еще не установили, поскольку для этого требуется ряд экспертиз. Однако оперативники собрали много данных, которые подтверждают, что обнаружено тело именно пропавшего харьковчанина.

Мать пропавшего мужчины рассказала правоохранителям, что утром 11 июня 2014 года ее сын выехал на своем автомобиле из Харькова. Он ехал до Северска Бахмутского района, чтобы забрать семью своего товарища из зоны АТО. На следующее утро мужчина позвонил родителям с неизвестного номера и сообщил, что находится в поселке Ямполь, потому что сломалась машина. После этого он не выходил на связь.


Фото: dn.npu.gov.ua
Фото: dn.npu.gov.ua


Родители так и не смогли найти сына. Единственное, что им удалось узнать от местных жителей, - что его задержали боевики на блокпосте.

Хотя опознать тело через два года невозможно, родители пропавшего мужчины говорят, что обувь на нем похожа на ту, которую носил их сын. А по словам эксперта-криминалиста, возраст погибшего соответствует возрасту пропавшего.

Чтобы подтвердить личность умершего, назначены молекулярно-генетическая экспертиза и другие исследования.


Фото: dn.npu.gov.ua
Фото: dn.npu.gov.ua


Одна из основных версий гибели мужчины - убийство участниками незаконных вооруженных формирований. Правоохранители устанавливают круг общения молодого человека, его связи, по минутам восстанавливают его путь, находят лиц, с которыми он контактировал в дороге и которые могли видеть его перед смертью.

Проверяют ранее осужденных лиц, а также боевиков и их пособников, задержанных в этом районе.

Напомним, 5 августа 2014 года сообщалось, что в лесополосе Горловки нашли тело без стоп и кистей.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

События ТОП-10

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: