10 декабря 2016, суббота

В Донецкой области милиционер на внедорожнике выехал на встречную полосу, убив в ДТП человека

комментировать
В Донецкой области задержан милиционер, который совершил смертельное ДТП
Фото со страницы Александр Билинский в Facebook

В Донецкой области задержан милиционер, который совершил смертельное ДТП

Прокуратура Донецкой области сообщила о смертельном ДТП, которое совершил милиционер на дорогом внедорожнике Toyota Prado.

Ведомство установило, что 1 августа в 21:30 в поселке Богородичное Славянского района Донецкой области милиционер, находясь за рулем автомобиля Toyota Prado, совершил лобовое столкновение с автомобилем марки Skoda Octavia.

В результате ДТП водитель автомобиля Skoda погиб на месте, двое пассажиров, женщина и 10-летний ребенок, находятся в больнице в крайне тяжелом состоянии. Прокуратура констатировала, что виновник аварии скрылся с места происшествия.

Вскоре виновник ДТП был задержан, им оказался участковый инспектор Славянского ГО ГУМВД Украины в Донецкой области. Милиционер пытался ввести в заблуждение следователей, давая ложные показания о своей причастности в указанной ДТП.

В настоящее время он задержан в порядке ст.208 УПК Украины. Решается вопрос о сообщение ему о подозрении в совершении уголовного преступления предусмотренного ч.2 ст.286 (нарушение правил безопасности дорожного движения или эксплуатации транспорта лицами, которые управляют транспортными средствами, если они повлекли смерть потерпевшего или причинили тяжелое телесное повреждение) УК Украины и избрания меры пресечения.

Кроме того, прокуроры сообщил о том, что назначили ряд экспертиз, в ходе которых будет установлено, находился ли водитель Toyota в состоянии алкогольного опьянения, а также другие обстоятельства происшествия.

В то же время, журналист Александр Билинский сообщил, что за рулем внедорожника находился участковый инспектор Святогорска, сын-экс начальника милиции Горловки и Дзержинска Павла Панасюка.

"Одновременно подключаются все связи в правоохранительных органах, чтобы "отмазать" Панасюка. Его семья, а машина зарегистрирована на мать, пытается оформить угон авто задним числом", - написал он в Facebook, добавив, что отец инспектора не предпринимал особых усилий по задержанию сепаратистов как в Горловке, так и в Дзержинске, а затем благодаря "милицейской поруке" спокойно ушел на пенсию.

Как сообщалось, 26 июля около 20:00 на 320 км автодороги Киев-Харьков возле села Цыганское Полтавской области произошло ДТП. По предварительной информации, водитель легкового автомобиля Toyota Camryв котором ехал Баулин, столкнулся с автомобилем Nissan. Позже стало известно, что ребенок 12 лет, пострадавший в ДТП с участием главы КСУ от полученных травм скончался в больнице. Глава МВД Украины сообщил, что по предварительным данным автомобиль Баулина нарушил правила дорожного движения.

НВ

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

События ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: