10 декабря 2016, суббота

В Донецкой области изъято свыше 40 тонн незаконно добытого угля - прокуратура

комментировать
По железной дороге незаконно добытый уголь транспортировался к заказчикам других областей Украины
Фото: aif.ua

По железной дороге незаконно добытый уголь транспортировался к заказчикам других областей Украины

Прокуратура Донецкой области совместно с СБУ провели спецоперацию по выявлению мест незаконной добычи каменного угля в Марьинском районе Донецкой области.

"Установлено, что незаконная добыча угля в течение многих месяцев осуществляется открытым путем в карьере, что расположен в с. Ильинка Марьинского района Донецкой области под контролем работников правоохранительных органов Донецкой области", - сообщила пресс-служба прокуратуры Донецкой области.

Злоумышленники разработали целую схему по транспортировке и реализации угля. После добычи ископаемое грузовыми автомобилями, которые принадлежат предприятию в Запорожье, вывозили на площадки станции Сортировочная, вблизи города Новогродовка. Далее по железной дороге уголь транспортировался к заказчикам других областей Украины с целью дальнейшей реализации.

Во время проведения обысков было изъято 40 тонн незаконно добытого угля, технику для транспортировки – 5 грузовых автомобилей, 2 экскаватора, а также подделанные документы которыми обосновывалось происхождение контрафактного угля.

В настоящее время следственные действия продолжаются.

"Кроме этого, в ходе досудебного расследования будет дана принципиальная оценка непонятной бездеятельности должностных лиц соответствующих контролирующих и правоохранительных органов региона, которые должны были предотвратить незаконной добычи угля", - отметили в прокуратуре.

Ранее в результате мониторинга государственных закупок обнаружен факт заключения договора об оказании услуг по переработке рядового угля в Луганской области на сумму 38,7 млн грн с нарушением действующего законодательства.

Новое Время

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

События ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: