10 декабря 2016, суббота

В Донецкой области из-за боевых действий погибли 49 детей

комментировать
Опасные и непригодные к обучению школы остаются закрытыми
Фото: ГУ Национальной полиции в Донецкой области

Опасные и непригодные к обучению школы остаются закрытыми

В Донецкой области с начала боевых действий погибли 49 детей, еще 138 ранены.

Такие данные опубликовали в ГУ Национальной полиции в Донецкой области.

"В прифронтовых районах детвора выживает в тяжелых условиях, без света, воды или отопления, ученики ходят в школу под звуки обстрелов, а кому-то вообще негде учиться", - говорится в сообщении полиции.

По данным Нацполиции, из-за террористической агрессии из 1198 общеобразовательных учреждений на подконтрольной украинским властям территории остались 542 школы, где обучаются 155 тысяч детей. Остальные заведения находятся на оккупированной территории.

Кроме того, 13 школ в Донецкой области были закрыты из-за постоянных обстрелов и разрушений. Вынужденно закрытые школы находятся в прифронтовых районах, на первой линии огня террористов: в Авдеевке, Марьинке, Виноградном, Новотроицком, Мироновском, Песках, Опытному и других.

Ранее НВ сообщало, что за время проведения АТО в Министерство внутренних дел поступило 525 заявлений и сообщений о пропавших без вести детях в Донецкой и Луганской областях. По состоянию на сентябрь 2015 года в Донецкой и Луганской областях в розыске находились 25 детей: 17 - в Донецкой и 8 - в Луганской. 

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

События ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: