23 августа 2017, среда

В Донецкой области и в Крыму не было митингов Евромайдана. Минобразования одобрило справочник для ВНО с антиукраинской пропагандой

комментировать
23 февраля 2014 года в Донецке прошел митинг в поддержку Евромайдана
Фото: Новости Донбасса

23 февраля 2014 года в Донецке прошел митинг в поддержку Евромайдана

В справочнике для подготовки к внешнему независимому оцениванию по истории Украины, одобренном комиссией Министерства образования для использования в общеобразовательных учебных заведениях, указано, что митинги в поддержку Евромайдана проходили во всех областях Украины, кроме Донецкой области и АР Крым.

Об этом на своей странице в Facebook сообщил активист Константин Филоненко.

"Моя знакомая сдает ВНО по истории. Так получилось. И вот что примечательно она пишет: "Читать последний параграф о Революции Достоинства и войне не смогла. Последней каплей была фраза в учебнике о том, что в поддержку Евромайдана люди собирались во всех городах, кроме Донецка и Крыма, даже тестовый вопрос такое есть", - написал он и добавил фото страниц книги.

 


Фото: Kostyantyn Filonenko via Facebook

Фото: Kostyantyn Filonenko via Facebook



Фото: Kostyantyn Filonenko via Facebook

Фото: Kostyantyn Filonenko via Facebook


При этом активист пишет, что даже в Керчи в феврале 2014 года проходили митинги в поддержку Евромайдана.

Как отмечает издание Новости Донбасса, во время проведения Евромайдана и Революции Достоинства в Донецке ежедневно проходили митинги на площади возле памятника Шевченко, а во время одного из митингов За единую Украину в Донецке был убит проукраинский активист Дмитрий Чернявский.

Ранее НВ сообщало, что накануне 1 сентября 2015 года в одной из киевских школ ученики получили учебник по русскому языку с пропагандой "русского мира".

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

События ТОП-10

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: