25 сентября 2017, понедельник

В Донецкой области группа полицейских систематически требовала деньги от подчиненных и гражданских

комментировать
Во время обысков у злоумышленников было обнаружено и изъято 82 тысячи гривен
Фото: npu.gov.ua

Во время обысков у злоумышленников было обнаружено и изъято 82 тысячи гривен

В Донецкой области разоблачили группу работников полиции, которые систематически требовали деньги от гражданских лиц и своих подчиненных.

С января по август 2016 года полицейские получили 300 тысячами гривен взяток, сообщается на сайте Национальной полиции Украины.

Отмечается, что Управление внутренней безопасности получило информацию относительно преступной деятельности донецких полицейских в июле 2016 года.

Во время следственных действий выяснилось, что четверо полицейских, пользуясь служебным положением, постоянно взимают неправомерную выгоду.

В частности, деньги они получали от 30 подчиненных за лояльное отношение к своей работе и непривлечение к дисциплинарной ответственности за проступок.

У гражданских полицейские вымогали деньги за нарушение правил безопасности дорожного движения и управление транспортом в нетрезвом состоянии.

Деньги перечисляли на банковскую карту одного из полицейских, а наличные получал другой злоумышленник. Чтобы перестраховаться, карточки, на которые перечисляли деньги постоянно меняли.



"Оперативники УВБ установили, что с начала 2016 года по август на счета задержанных полицейских было переведено почти 300 тысяч гривен", - отмечается в сообщении.

Во время обысков по адресам проживания участников преступной группы было обнаружено и изъято 82 тысячи гривен, мобильные телефоны и восемь банковских карт.

Кроме того, у одного из полицейских обнаружено и изъято 20 патронов калибра 5,45 мм.

Отмечается также, что ему объявлено о подозрении в совершении уголовных правонарушений, предусмотренных ч.3 ст.368 (Принятие предложения, обещания или получение неправомерной выгоды) и ст.263 (Незаконное обращение с оружием и боеприпасами) Уголовного кодекса Украины. Решением Краматорского городского суда он взят под стражу. О задержании его сообщников в сообщении полиции не говорится.

Напомним, 24 октября сообщалось, что в Украине преступная группа при участии сотрудников полиции зарабатывала на угнанных автомобилях.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

События ТОП-10

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: