8 декабря 2016, четверг

В Донецкой области волонтеров поймали на перевозке арсенала боеприпасов

комментировать
Волонтерский  микроавтобус был задержан сотрудниками милиции на блокпосту возле города Часов Яр

Волонтерский  микроавтобус был задержан сотрудниками милиции на блокпосту возле города Часов Яр

В Донецкой области волонтеров поймали на перевозке боеприпасов, сообщает Интерфакс-Украина.

В частности, оружейный арсенал, находящийся в салоне волонтерского микроавтобуса, был изъят сотрудниками милиции 14 июля около 22.00 в Артемовском районе Донецкой области. Волонтеры были задержаны на блокпосту возле города Часов Яр, в автомобиле находилось 8 человек - все жители Полтавской области.

Правоохранители изъяли 7 ручных гранат, 3 гранаты к подствольному гранатомету, около 700 патронов различного калибра и 2 сигнальные ракеты.

"Одна из гранат изъята из кармана куртки 44-летней женщины, кроме того, один мужчина перевозил боеприпасы в чехле из-под термоса. Основная часть арсенала была спрятана в полиэтиленовом пакете, в настоящее время устанавливается, кому из 8 пассажиров он принадлежал", - говорится в сообщении.

Волонтеры пояснили, что нашли гранаты во время последней волонтерской миссии и "носили их с собой для самообороны".

Как сообщил начальник Артемовского ГО ГУМВД Украины в Донецкой области Сергей Чернышев, в настоящий момент подозреваемые находятся в Артемовском горотделе, продолжаются следственно-оперативные действия. Санкция по части 1 статьи 263 (незаконное обращение с оружием, боевыми припасами и взрывчатыми веществами) предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок от 3 до 7 лет.

Ранее, Президент Украины Петр Порошенко на встрече с волонтерами предложил новый механизм борьбы с коррупцией в зоне АТО, привлекая волонтерские организации.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

События ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: