11 декабря 2016, воскресенье

В Донецкой области силовики лишили боевиков впечатляющей суммы наличными

комментировать
Боевики ДНР лишились впечатляющей суммы наличными
Фото: Арсен Аваков via Facebook

Боевики ДНР лишились впечатляющей суммы наличными

В Донецкой области силовики перехватили 8 млн гривен, предназначавшихся для финансирования террористических группировок Донбасса, сообщил в Facebook глава МВД Арсен Аваков.

В частности, милиционеры из Ровно в районе блокпоста Бугас (траса Мариуполь – Донецк) обнаружили внушительную сумму при осмотре автомобиля, который двигался в направлении Донецка:

"ОГО!..ВОТ МОЛОДЦЫ!! Блокпост "Бугас" (трасса Мариуполь-Донецк) при осмотре автомашины , которая направлялась в сторону Донецка сотрудники сводного отряда милиции Ровно обнаружили и изьяли 8 млн. гривен. Деньги к сепарам не доедут! Останутся в Украине. Эффективно сработавшим милиционерам благодарность и премия!" - написал Аваков.

....

Фото: Юрий Бирюков via Facebook

В пресс-центре СБУ уточнили, что мобильная группа из сотрудников ведомства, МВД, таможенников и пограничников обнаружила в легковом автомобиле, который двигался на временно неконтролируемую территорию, тайник с наличными, оборудованный под запаску, с наличными, передает Интерфакс-Украина.

Кроме 8 млн грн в тайнике были также банковские карточки.

"Водитель рассказал, что средства и карточки он должен был доставить в Донецк. Продолжаются следственно-оперативные действия. Решается вопрос об открытии уголовного производства", - добавили в ведомстве.

Ранее, Президент Украины Петр Порошенко сообщил, что для борьбы с контрабандой в зоне АТО будут созданы специальные мобильные группы из силовиков и сотрудников фискальной службы.  В частности, они будут работать в буферной зоне на линии столкновения.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

События ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: