4 декабря 2016, воскресенье

В Донецкой области пенсионерка хранила в кладовке 25 кг взрывчатки

комментировать
В кладовке пенсионерки находилось 25 кг пластида
Фото: mvs.gov.ua/

В кладовке пенсионерки находилось 25 кг пластида

Сотрудники МВД Украины в Донецкой области изъяли у 79-летней жительницы города Часов Яр 25 кг пластида, сообщает пресс-служба Артемовского ГО ГУМВД Украины.

В частности, свертки с взрывчатым веществом были обнаружены в кладовке, которой, по словам женщины пользовался ее 32-летний внук:

"По предварительному заключению экспертов, в кладовой пенсионерки находилось 25 кг пластида", - говорится в сообщении.

Пенсионерка пояснила, что последнее время ее внук хранил в кладовке свои вещи и она не подозревала о наличии взрывчатого вещества в подсобном помещении.

"Вещественные доказательства направлены для проведения экспертизы. В настоящее время правоохранителями принимаются меры по установлению местонахождения владельца опасного склада", - добавили правоохранители.

Сообщается, что по данному факту открыто уголовное производство по части 1 статьи 263 "Незаконное обращение с оружием, боеприпасами или взрывчатыми веществами" Уголовного кодекса Украины. Статья предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок от 3 до 7 лет.

Ранее сообщалось, что в ходе патрулирования территории Ясиноватского района Донецкой области пограничным нарядом оперативно-боевой комендатуры в лесополосе был обнаружен крупный арсенал оружия. 

Новое Время

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

События ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: