6 декабря 2016, вторник

В Донецкой области объявлено о подозрении 313 сепаратистам - МВД

комментировать
Аброськин рассказал об успехах в выявлении сепаратизма

Аброськин рассказал об успехах в выявлении сепаратизма

С начала 2015 года донецкая милиция объявила о подозрении 313 участникам бандформирований и пособникам террористов, сообщил начальник главного управления МВД Украины в Донецкой области Вячеслав Аброськин.

"С начала года объявлено о подозрении 313 активным участникам бандформирований и пособникам террористов, из них 268 лицам - по ст.260 Создание не предусмотренных законом военизированных или вооруженных формирований и 45 лицам - по ст. 258-3 Создание террористической группы или террористической организации Уголовного кодекса Украины. Фигурантам грозит до 15 лет лишения свободы, - сообщил Аброськин.

При этом он добавил, что в настоящее время выявление и привлечение к ответственности активных участников незаконных вооруженных формирований и изъятие оружия и взрывчатки остаются приоритетными направлениями работы милиции.

Кроме того, по словам Аброськина, сотрудниками милиции из незаконного оборота изъято 163 единицы огнестрельного оружия (пулеметы, автоматы, карабины, винтовки, пистолеты, револьверы, атипичная оружие), 52 939 боеприпасов (гранатометы, гранаты, патроны, взрывчатые устройства, мины, снаряды, взрыватели и др.), а также более 50 кг взрывчатых веществ. Открыто 438 уголовных производств по факту незаконного обращения с оружием, боевыми припасами или взрывчатыми веществами.

Всего в текущем году на территории Донецкой области зарегистрировано 13 885 уголовных преступлений, в т.ч. 5 984 тяжких и особо тяжких.

Новое Время

 

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

События ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: