10 декабря 2016, суббота

В Донбассе задержали разыскиваемую Интерполом россиянку

комментировать
Задержанную россиянку в ближайшее время передадут российским правоохранительным органам

Задержанную россиянку в ближайшее время передадут российским правоохранительным органам

В Донецкой области полиция задержала гражданку России, которая разыскивается по линии Интерпола за совершение убийства в Ростове-на-Дону в начале 2016 года.

Как сообщили в ГУ Национальной полиции Украины, женщину задержали вместе с мужчиной – вторым фигурантом дела.

По данным полиции, в новогоднюю ночь пара познакомилась с тремя мужчинами и пригласила их к себе домой на праздник.  Однако после ночи двое из новых знакомых скрылись вместе с ноутбуком и двумя мобильными телефонами, а третий стал жертвой разъяренных хозяев.

"Недавно разыскиваемые переехали в Славянск в надежде на то, что в зоне проведения антитеррористической операции их никто не будет искать. Однако в ходе проведения оперативно - профилактических мероприятий славянские полицейские установили местонахождение разыскиваемых и задержали их на очередной съемной квартире", - заявили в полиции.

В ближайшее время задержанную уроженку Ростова-на-Дону передадут российским правоохранителям, что предполагается Европейской конвенцией о выдаче правонарушителей.

Второй фигурант дела - уроженец украинского с. Щелкино – будет привлечен к уголовной ответственности на территории Украины.

Напомним, 16 сентября полиция обнаружила труп мужчины с огнестрельными ранениями в подъезде многоэтажки в Ровно. Впоследствии личность убитого установили, им оказался 37-летний майор Иван Мамчур - начальник инженерно-технического отдела Ровенского СИЗО. Рядом с местом убийства обнаружили восемь гильз и пистолет Макарова.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

События ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: