6 декабря 2016, вторник

В Донбассе задержали боевика, который участвовал в боях за Славянск

комментировать
Боевик записался в ряды бандформирования во время, когда шли ожесточенные бои за Славянск

Боевик записался в ряды бандформирования во время, когда шли ожесточенные бои за Славянск

В Донецкой области задержали боевика, который, во время ожесточенных боев за Словянск, был задействован на охране казармы боевиков.

Как сообщили в ГУ Нацполиции Донецкой области, 35-летний житель Лиманского района, который в то время жил в Донецке, записался в ряды бандформирования во время, когда шли ожесточенные бои за Славянск. Именно туда вербовщики сразу направили новобранца. В конце июня украинские подразделения уже оттесняли боевиков, и главари бросили туда резерв.

Мужчине дали позывной Тан и поставили его охранять казарму, где жили 100 боевиков. Боевики заняли школу на окраине Славянска, расположившись прямо в середине частного сектора. Неподалеку находился блокпост пророссийских сил. Уже через неделю, вместе со своими командирами по кличке Мародер и Тор он бежал в оккупированный Донецк.

В дальнейшем, мужчина убежал от своих кураторов на подконтрольную Украине территорию. Он тайком приехал в село в Лиманском районе, где жили его родители, и скрывался под видом мирного жителя.

По данному факту возбуждено уголовное производство по ч.2 ст.260 (создание не предусмотренных законом военизированных или вооруженных формирований) Уголовного кодекса Украины.

Напомним, ранее полиция задержала 33-летнего жителя Краматорска, который в 2014 году во время оккупации города дежурил на блокпосту террористов, разыскивая граждан, которые поддерживают единую Украину.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

События ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: