27 сентября 2016, вторник

В Донбассе пытаются уничтожить украинскую мобильную связь, чтобы контролировать разговоры мирных жителей - ГУР

комментировать
В Донбассе хотят полностью контролировать разговоры и сообщения местных жителей

В Донбассе хотят полностью контролировать разговоры и сообщения местных жителей

Главное управление разведки Министерства обороны Украины заявило, что в Донбассе военнослужащие Центра информационного противоборства (Новочеркасск, Россия) Центра территориальных войск Южного ВО ВС РФ пытаются уничтожить украинскую инфраструктуру связи.

Как отмечают в разведке, такие действия направлены на доминирование российской пропаганды в информационном пространстве временно оккупированных территорий востока Украины.

"24 марта н.г. на совместном совещании с участием директора “народного” оператора мобильной связи “Феникс” т.н. ДНР А. Резниченко было принято решение относительно целенаправленного вывода из строя базовых станций операторов сотовой связи, расположенных на временно оккупированных территориях Донбасса и вблизи линии разграничения", - говорится в сообщении ГУР.

Военные подчеркивают, что реализация таких планов боевиков заставит местное население отказаться от услуг украинских компаний и позволит российскому командованию проводить систематические акции пропаганды, полностью контролировать разговоры и сообщения местных жителей, а также получать комиссионное вознаграждение за привлечение новых абонентов.

Согласно данным ГУР, 23 марта администрация президента РФ Владимира Путина приняла решение выделить 25 млн. российских рублей т.н. министерству связи ДНР на приобретение телекоммуникационного оборудования для Донецкого областного радиотелевизионного передающего центра, а также станций-ретрансляторов Тореза и Горловки.

"Выделение столь значительной суммы на пропаганду в условиях стагнации российской экономики указывает на приоритеты военно-политического руководства России и пренебрежение интересами рядовых граждан", - подчеркивают представители украинской разведки.

Ранее НВ писало, что в фейковых республиках на востоке Украины местные власти на захваченном у Киевстара оборудовании создали два мобильных оператора. И собираются покорить мир с помощью IP-телефонии.

НВ

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

События ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: