5 декабря 2016, понедельник

В Донбассе началась новая волна немотивированных арестов - Геращенко

комментировать
В Донбассе продолжаются немотивированные аресты

В Донбассе продолжаются немотивированные аресты

Представитель Украины в гуманитарной подгруппе Трехсторонней контактной группы по мирному урегулированию ситуации в Донбассе, народный депутат Украины Ирина Геращенко заявила, что в Донбассе продолжаются немотивированные аресты.

Она сообщила, что ей постоянно звонят родственники заложников, в том числе и тех, кого арестовали за последние несколько дней.

"Очень тревожная тенденция: освобождение заблокированы, зато продолжаются немотивированные аресты. Не менее тревожная информация - грубое нарушение режима тишины у КПВВ, которые в последние дни ежедневно обстреливаются. Вчера вблизи Майорская на КПВВ во время обстрелов было ранено несколько человек. Очевидно, что эта ситуация требует нашей немедленной реакции", - написала Геращенко в Facebook.

Геращенко подчеркнула, что Украина должна немедленно реагировать на такие нарушения, не дожидаясь очередного заседания Трехсторонней группы. 

"Будем реагировать. В том числе и через дипломатические каналы. Уже работаю над этим", - подчеркнула Геращенко.

Напомним, ранее сообщалось, что 28 января боевики ДНР" обстреляли контрольный пункт въезда-выезда Марьинка, а 30 января - украинский блокпост неподалеку КПВВ Майорск. Из-за этого командование сил АТО на территории Донецкой и Луганской областей рассматривает возможность временного закрытия контрольных пунктов въезда-выезда.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

События ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: