27 апреля 2017, четверг

В Донбассе пограничники задержали "боевого" якута, испугавшегося украинской символики на КПП

комментировать
Пограничники задержали заблудившегося

Пограничники задержали заблудившегося "боевого" якута, воевавшего на стороне боевиков Донбасса

Сотрудники Государственной пограничной службы Украины задержали жителя Якутии, причастного к деятельности НВФ в Донбассе, сообщает пресс-служба ведомства.

В частности, задержание произошло на КПП Березовое, что в Донецкой области. Пограничники задержали 48-летнего гражданина Российской Федерации, - жителя Якутии, который принимал участие в деятельности незаконного вооруженного формирования.

Согласно сообщению пресс-службы ведомства, во время несения службы пограничный наряд заметил автомобиль Тойота, который подъехав к контрольному посту, начал быстро сдавать назад и пытался изменить направление движения. С целью недопущения противоправной деятельности пограничники сразу заблокировали возможные пути бегства и задержали транспортное средство.

В автомобиле находились 48-летний россиянин, который был в военной форме с признаками принадлежности к подразделениям НВФ, и гражданка Украины - жительница Донецка.

Во время беседы россиянин и украинка рассказали, что ехали из Донецка в Новоазовск для дальнейшего отбытия в Россию, но потеряли ориентировку на местности. Когда увидели флаг и украинскую символику, поняли, что попали на блокпост украинских силовиков, поэтому попытались сразу же убежать.

В ходе проверки пограничники установили, что задержанный гражданин РФ прибыл в Украину из Республики Саха (Якутия) и некоторое время находился в составе одного из подразделений НВФ.

Задержанных уже передали сотрудникам Службы безопасности Украины.

НВ

ВИДЕО

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

События ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: