7 декабря 2016, среда

В Донбассе обстреляли два беспилотника ОБСЕ, еще один упал на землю

комментировать
25 июля миссия ОБСЕ потеряла связь с одним из беспилотников, ВСУ определили место падения
Фото: пресс-центр штаба АТО

25 июля миссия ОБСЕ потеряла связь с одним из беспилотников, ВСУ определили место падения

Специальная мониторинговая миссия ОБСЕ заявила об обстреле двух беспилотных летательных аппаратов и потере третьего неподалеку от линии разграничения в Донбассе.

Об этом сообщает УНИАН со ссылкой на сообщении миссии ОБСЕ, опубликованное на сайте организации.

"25 июля в 23:51 во время полета над контролируемой правительством Украины Авдеевкой, примерно на расстоянии 600 метров к северо-западу от линии соприкосновения и 12,5 км севернее Донецка, беспилотный летательный аппарат СММ дальнего радиуса действия утратил сигнал со станцией управления, которая располагалась на земле", - цитирует агентство сообщение СММ ОБСЕ в Украине.

Через 30 минут после потери связи с беспилотником офицер связи Вооруженных сил Украины из Совместного центра по контролю и координации сообщил наблюдателям ОБСЕ, что украинские военные определили место падения аппарата.

26 июля, в 8:00 руководитель Вооруженных сил Украины в Совместном центре по контролю и координации сообщил, что украинские военные изъяли беспилотник с места падения. 

Через некоторое время украинские военные передали миссии ОБСЕ части снаряжения беспилотника, которые были установлены на его хвосте. Среди них - винт и средства, которые предназначались для защиты беспилотника от глушения сигнала.

Сообщается также, что 25 июля над южной границей села Калиново за 58 км на запад от Луганска, которое контролируется боевиками "ЛНР" мини-беспилотник зафиксировал четыре выстрела из автомата. Эти выстрелы были нацелены на сам беспилотник, отмечается в сообщении.

Согласно оценке наблюдателей, выстрелы были произведены с расстояния менее 1 км западнее позиций СММ. В этом районе 23 июля миссия заметила четыре артиллерийские системы. В результате обстрела беспилотник не был поврежден.



Кроме того 25 июля в 14:05 при попытке совершения еще одного полета мини-беспилотником над контролируемой боевиками Кадиевкой (бывший Стаханов, 50 км западнее Луганска), по нему было совершено восемь выстрелов из пистолета. Стреляли на расстоянии 300-500 м с запада. Беспилотник удалось вернуть без повреждений.

Сообщается также, что когда беспилотник покинул указанный район, из лесистой местности вышли двое вооруженных мужчин. Ранее в тот же день миссия заметила вооружение, к которому, вероятно, принадлежала самоходная гаубица 2С1 Гвоздика и плавучий бронетранспортер МТ-ЛБ, которые двигались в лесистую местность.

Миссия ОБСЕ проинформировала СЦКК (Совместный центр по контролю и координации вопросов прекращении огня и стабилизации линии разграничения сторон) обо всех указанных инцидентах и попросила предпринять соответствующие шаги.

Напомним, 15 июля сообщалось, что беспилотник ОБСЕ обнаружил в оккупированном Донецке большое скопление тяжелого вооружения.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

События ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: