27 февраля 2017, понедельник

В Донбассе колонна автомобилей наблюдателей ОБСЕ попала под обстрел

комментировать
В автомобиль ОБСЕ попала пуля

В автомобиль ОБСЕ попала пуля

Автомобильная колонна Специальной мониторинговой миссии ОБСЕ попала под обстрел в зоне проведения АТО на подъезде к нулевому блокпосту Вооруженных сил Украины, в результате атаки никто из людей не пострадал.

Однако по возвращению наблюдатели нашли отверстие от пули в передней левой колесной арке. Пуля попала в двигатель.

"Когда колонна из трех автомобилей СММ подъезжала к нулевому блокпосту Вооруженных сил Украины, чтобы потом въехать на неподконтрольные правительству районы, наблюдатели Миссии, которые ехали в последнем автомобиле колонны, примерно в 100 м от блокпоста почувствовали и услышали глухой удар. Они подумали, что пробили шину", - сообщили в отчете ОБСЕ, опубликованном на сайте Миссии.

"Пуля прошла через нишу колеса слева под углом 90 градусов и повредила систему кондиционирования воздуха", - говорится в сообщении.

По оценкам наблюдателей, пулю выпустили с северного направления с позиции, расположенной ниже уровня автомобиля СММ, который во время выстрела был на возвышенности.

Напомним, в течение минувших суток, 27 октября, боевики пытались взять штурмом позиции сил АТО под Авдеевкой. Украинская армии потеряла одного военнослужащего. Кроме того, российские наемники обстреляли из артиллерии подконтрольную им Макеевку.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

События ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: