8 декабря 2016, четверг

В Донбассе идет ротация инструкторов и советников из числа кадровых военных армии РФ - ИС

комментировать
Военные РФ заходят небольшими группами

Военные РФ заходят небольшими группами

В "ДНР" продолжается ротация советников и инструкторов из числа кадровых российских военных, сообщают военные эксперты из группы Информационное сопротивление.

Отмечается, что военнослужащие ВС РФ убывают и прибывают на оккупированные территории группами по 10-15 человек.

"Активные перемещения террористов фиксируются в Петровском районе Донецка и юго-восточнее данного населенного пункта, а также в полосе Тельманово-Новоазовск. На последнем направлении за сутки фиксируется перемещение порядка 28-30 транспортных единиц, в основном ББМ (основная часть – МТ-ЛБ) и армейских грузовиков", - уточнили в группе.

Также сообщается, что позиции противника в полосе от Новомихайловки до Красногоровки доукомплектовываются личным составом из расформированных бандформирований.

"Общее количество пополнения - до 700 боевиков", - отметили в ИС.

Также боевики используют перемирие для ведения интенсивных инженерных работ во втором эшелоне обороны.

В целом эксперты группы фиксируют соблюдение режима тишины.

"В то же время, на нескольких участках зафиксированы попытки инфильтрации диверсионно-разведывательных групп боевиков групп на контролируемую Украиной территорию. Режим перемирия российско-террористические войска по-прежнему используют для передислокации и доукомплектования подразделений, строительства инженерно-фортификационных сооружений и накопления материально-технических средств", - уточнили в ИС.

Ранее в штабе АТО сообщили, что за минувшие сутки противник не нарушал перемирие. Украинские военные остаются на своих позициях в состоянии боевой готовности.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

События ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: