11 декабря 2016, воскресенье

В Донбасс через Ростов. Черниговская милиция раскрыла канал поставок продовольствия на оккупированные территории

комментировать
Нарушители пытались организовать канал поставок через Ростов
Фото: dip-lom-rus.ru

Нарушители пытались организовать канал поставок через Ростов

В Черниговской области, в пункте пропуска Гремяч (Новгород-Северского района) при пересечении российско-украинской границы правоохранители задержали грузовой автомобиль с 25 тоннами сахара, водитель которого предъявил документы на перевозку груза сомнительного происхождения.

Как сообщает МВД, работники управления противодействия преступности в сфере экономики установили, что коммерческое предприятие, зарегистрированное в Луганской области, перевозило сахар из города Винница. При этом на украинской границе водитель предъявлял документы, в которых говорилось, что груз следует в Казахстан, а на российской границе - что получатель сахара находится в Ростове-на-Дону.

В ходе дальнейшей проверки правоохранители разоблачили преступную схему - через разные пункты пропуска государственной границы Украины продукция доставлялась в Ростов-на-Дону, а оттуда - на временно неконтролируемую территорию Луганской и Донецкой областей.

Следственным отделом Новгород-Северского райотдела УМВД Украины в Черниговской области по данному факту возбуждено уголовное производство по ч.1 ст.358 (подделка документов, печатей, штампов и бланков, сбыт или использование поддельных документов, печатей, штампов) УК Украины.

Санкция статьи предусматривает наказание штрафом до ста необлагаемых минимумов доходов граждан или арестом на срок до шести месяцев, или ограничением свободы на срок до двух лет.

Новое Время

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

События ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: