6 декабря 2016, вторник

В доме активиста, взявшего на себя убийства силовиков на Майдане, провели обыск, изъяв флешку и документы

комментировать
Самого Бубенчика во время обыска в доме не было

Самого Бубенчика во время обыска в доме не было

Правоохранители провели во Львове обыск в доме активиста Евромайдана Ивана Бубенчик, который ранее взял на себя вину за убийства силовиков в Киеве во время Революции Достоинства.

Как сообщает ТСН, следственные действия длились на протяжении двух часов.

Поводом для этого стали заявления мужчины о том, что 20 февраля 2014 года он якобы застрелили из огнестрельного оружия двух беркутовцев на Институтской.

Во время обыска правоохранители изъяли флешку, а также снимки и документы, которые касаются периода Евромайдана и начала АТО, так как Бубенчик участвовал в боевых действиях в Донбассе.

При этом в Генпрокуратуре признают, что все причастные к преступлениям против силовиков во время массовых расстрелов в Киеве уже амнистированы.

В то же время ордер на обыск был выдан в связи с тем, что, по словам Бубенчик, оружие, из которого он стрелял на Институтской, до сих пор у него.

"Было принято решение проверить, соответствует ли действительности", - пояснил руководитель управления специальных расследований ГПУ Сергей Горбатюк.

Сам Бубенчик по телефону сообщил, что он сейчас в Киеве. И готов сотрудничать со следователями.



Как сообщалось, ранее активист Майдана, львовянин Иван Бубенчик взял на себя ответственность за стрельбу по силовикам на Майдане 20 февраля 2014 года.

Признание в этом он сделал в документальной полнометражке режиссера Владимира Тихого Пленники (Бранці), премьера которого состоялась 18 февраля в столичном кинотеатре Жовтень.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

События ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: