21 июля 2017, пятница

В доме украинского олигарха Фирташа в Вене прошли обыски

комментировать
В доме украинского олигарха Фирташа в Вене прошли обыски

В доме украинского олигарха Дмитрия Фирташа в Вене прошли обыски, сообщил посол Украины в Австрии в Александр Щерба.

"В венском доме Фирташа прошли обыски. Длились 3 часа. Судя по всему - новое подозрение. На этот раз из Германии, а не из США", - написал Щерба в Твиттер в среду, 20 апреля.



Национальная полиция Украины расследует два криминальных производства, напрямую связанных с Фирташем. Одно производство расследуется в отношении группы компания Ostсhem Фирташа по ст. 191 ч.5 УПК Украины по факту нанесения убытков государству в сумме 5,742 млрд грн.

Второе дело - в отношении бывших руководителей НАК Нафтогаз Украины, должностных лиц Кабинета министров и компании РосУкрЕнерго АГ Фирташа, подозреваемых в сговоре и нанесении ущерба Украине путем списания с государственной компании в пользу РосУкрЭнерго АГ 11 млрд м3 газа и 1,1 млрд м3 газа в виде штрафных санкций.

Сейчас Фирташ находится в Австрии. Украинский олигарх был задержан полицейскими в Вене по запросу американского Федерального бюро расследований (ФБР) и помещен в следственный изолятор 12 марта 2014 года.

Через день суд решил оставить его под арестом с возможностью освобождения под залог в 125 млн евро. Сумма была определена, исходя из финансового состояния олигарха и тяжести инкриминируемых ему преступлений. 21 марта олигарх был выпущен под домашний арест, где ожидал решения суда по поводу экстрадиции в США.

ФБР подозревает Фирташа в даче взятки в размере $18 млн индийским чиновникам для получения разрешений на разработку месторождений титана в Индии.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

События ТОП-10

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: