9 декабря 2016, пятница

В ДНР заявляют, что на Захарченко готовилось покушение - СМИ

комментировать
Покушение в виде взрыва якобы планировалось
Фото: joinfo.ua

Покушение в виде взрыва якобы планировалось "гражданами Украины, прибывшими из Киева"

Так называемое "министерство госбезопасности" ДНР заявляет, что пресекло попытку покушения на лидера псевдогосударства Александра Захарченко. Об этом сообщает российское агентство ТАСС.

В "министерстве" сообщают, что задержали "группу лиц, прибывших из Киева", которые якобы имели при себе мощное взрывное устройство. 

"Сегодня сотрудниками МГБ в результате проведения оперативно-розыскных мероприятий задержана группа прибывших с подконтрольной Киеву территории граждан Украины, имевших при себе закамуфлированное под предмет интерьера мощное взрывное устройство", - сказали в самопровозглашенном министерстве.

Взрыв якобы планировался на территории стрелкового комплекса Артемида в Донецке, где часто любит отдыхать лидер сепаратистов. Сообщается также, что диверсанты внимательно изучили распорядок дня и места пребывания Захарченко.

Напомним, на территории псевдогосударств ЛНР и ДНР периодически происходят покушения на лидеров местных боевиков. Так, в декабре 2015 года главарь так называемых "казаков ЛНР" Павел Дремов был взорван в своем автомобиле в день своей свадьбы.

В мае прошлого года был убит один из лидеров сепаратистского движения на Востоке Украины Алексей Мозговой.

Среди версий причин устранения пророссийских лидеров в ДНР и ЛНР указываются как бандитские разборки в дележе сфер влияния, так и уничтожение их силами ФСБ России с целью централизации российского управления оккупированных территорий украинского Донбасса.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

События ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: