30 июня 2016, четверг

В ДНР заявили о желании ускорить процесс обмена пленными

комментировать
В ДНР внезапно решили не ждать закон об амнистии

В ДНР внезапно решили не ждать закон об амнистии

«Власти» так называемой Донецкой народной республики к будущему заседанию подгруппы по гуманитарным вопросам в Минске подготовит новое предложение Киеву по обмену пленными, заявил представитель ДНР Денис Пушилин.

"У нас есть определенная формула, которую предложил Тони Фриш (координатор подгруппы по гуманитарным вопросам от ОБСЕ), и мы согласны действовать по ней. Нам действительно стоит усилить действия по обмену пленными, поскольку не стоит ждать, что быстро будет принят закон об амнистии. Каждый день наши ребята и гражданские и политзаключенные подвергаются пыткам, ухудшается их состояние здоровья. И на нашей ответственности сделать все возможное, чтобы эти обмены совершались",- сказал Пушилин, передает Интерфакс-Украина.

По его словам, в самопровозглашенной "республике" согласны к обмену пленными, не дожидаясь закона об амнистии. "Пусть это будет в малых объемах, не все тысяча осужденных, но останавливаться, притормаживать процесс неправильно. Мы планируем и сейчас это. Мы готовим предложение к украинской стороне и обсудим это полноценно 24 числа (февраля) в Минске в подгруппе по гуманитарным вопросам. Представители от ДНР, ЛНР и Украины должны свести все воедино и уже принять окончательное решение на контактной группе", - сказал Пушилин.

Отметим, ранее Пушилин настаивал, что для осуществления обмена по схеме "всех на всех" Киев должен принять закон об амнистии для участников событий на востоке Украины.

Напомним, ранее представитель Украины в гуманитарной подгруппе трехсторонней контактной группы и народный депутат Ирина Геращенко заявила о готовности к компромиссу по вопросу обмена пленных.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

События ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: