10 декабря 2016, суббота

В ДНР создана специальная группировка для провоцирования украинских военных - ИС

комментировать
Провокации осуществляются на целом ряде участков
Фото со страницы террористов в одной из соцсетей

Провокации осуществляются на целом ряде участков

Так называемое Министерство госбезопасности ДНР создало временное подразделение для провокаций, направленных на то, чтобы заставить силы АТО открыть огонь.

Как сообщили в группе военных экспертов Информационное сопротивление, вместе с этой группировкой работает прибывшая в Донецк группа из 20 представителей российских СМИ.

Российские журналисты должны не только снимать "обстрелы мирного населения" украинскими военными, но и консультировать боевиков по организации провокаций.

Одним из главных условий является то, что "обстрелы" со стороны сил АТО должны зафиксировать представители специальной мониторинговой миссии ОБСЕ. Для этого провокации привязываются к графику инспекционных поездок патрулей организации.

Провокации осуществляются на целом ряде участков: Старогнатовка - Гранитное, Пески - Опытное - ДАП, Луганское - Мироновское - Троицкое - Попасная, северная часть Горловки.

"Обычно это выглядит как "случайный" обстрел (выстрелы "в сторону" украинских позиций из стрелкового автоматического оружия и крупнокалиберных пулемётов). Также на данных участках в течение нескольких суток со стороны террористов фиксировались разрывы 82-мм мин на нейтральной полосе. Отмечена активность нескольких пехотных групп боевиков в "зеленке", ведущих фиксацию перемещений украинских военных на переднем крае", - сказано в сообщении ИС.

Ранее в штабе АТО сообщали, что ночь на 13 октября в зоне проведения антитеррористической операции прошла спокойно.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

События ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: