5 декабря 2016, понедельник

В "ДНР" назвали условие для полного обмена пленными

комментировать
Боевики требуют закона об амнистии

Боевики требуют закона об амнистии

В самопровозглашенной "Донецкой народной республике" поддерживают обмен пленными в формате "всех на всех", однако говорят, что без закона об амнистии это невозможно, заявил представитель ДНР Денис Пушилин.

"Мы полностью поддерживаем этот призыв (обмена пленными до конца апреля), но готовы выразить сомнения, что украинская сторона готова в полной мере пойти по этому пути. Мы давно настаиваем на обмене "всех на всех", но без закона об амнистии это не получится сделать",- сказал Пушилин, передает Интерфакс-Украина.

При этом он сказал, что без давления Европы на Украину произвести обмен даже по схеме 50 на 25 не получится. "С нашей стороны отпустить несколько десятков пленных не составляет труда", - сказал Пушилин и добавил, что "с украинской стороны позиция несколько иная".

"Тот список из 50 человек, которых мы хотим получить в обмен на 25, и то Украина сейчас пробуксовывает в этих вопросах.... Здесь без определенного давления на Украину вряд ли что-то получится", - сказал представитель псевдореспублики.

Напомним, по словам представителя Украины в политической подгруппе трехсторонней контактной группы по мирному урегулированию ситуации, народного депутата Ирины Геращенко, в плену боевиков в Донбассе остаются 129 украинцев.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

События ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: