9 декабря 2016, пятница

В "ДНР" начал работать мобильный оператор без смс и звонков на другие сети

комментировать
В

В "ДНР" появилась фейковая мобильная связь

На оккупированных террористической организацией ДНР территориях начали распространять стартовые пакеты своей мобильной связи Феникс.

Как сообщил глава управления МВД в Донецкой обласи Вячеслав Аброськин, абоненты этого оператора не могут пользоваться смс и звонить на другие сети.

"Республиканский мобильный оператор Феникс был создан боевиками на базе захваченного оборудования Киевстар. Жителям ДНР предложили приобрести 5 тысяч карт, которые можно будет использовать в тестовом режиме до 1 октября 2015 года", - рассказал Аброськин.

При приобретении сим-карт требуют предъявить паспорт и идентификационный номер. По мнению местных жителей, это делается для установления тотального контроля за ними со стороны "спецслужб ДНР".

По словам Аброськина, в тоже время на оккупированной боевиками территории Донецкой области ухудшается качество связи МТС.

"Местные жители поясняют это тем, что террористы проводят постоянный мониторинг радиоэфира, а также целенаправленно создают помехи передвижениями военных машин ДНР с антеннами и радиолокационными установками". - отметил он.

Аброськин подчеркнул, что цель подобных действий очевидна - "ограничить общение жителей оккупированной части с внешним миром, создать информационный вакуум, который заполняется пропагандой лжепророков фейковой республики и их приспешников".

Ранее сообщалось, что в Луганск и Донецк прибыли особые группы "специалистов из России".

НВ

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

События ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: