3 декабря 2016, суббота

В "ДНР" и "ЛНР" заявили о срыве отвода вооружения

комментировать
По словам представителя российской стороны, отвод перенесен на более поздний срок

По словам представителя российской стороны, отвод перенесен на более поздний срок

В самопровозглашенных "ДНР" и "ЛНР" заявили о срыве отвода сил и вооружений в районе Петровского (Донецкая область) и н.п. Станица Луганская (Луганская обл.).

Об этом сообщают Новости Донбасса со ссылкой на заявления представителя российской стороны в СЦКК Сергея Медведского и представителя силового крыла "ЛНР" Олега Анащенко.

"Генерал Кременецкий (глава украинской стороны в СЦКК) сообщил о готовности к отводу своих подразделений, однако сигнала, что ВСУ начали выдвигаться в тыловые районы, не было", - заявил Медведский.

По его словам, отвод перенесен на более поздний срок. Время второй попытки отвода будет известно ориентировочно через 8 часов.

В свою очередь в "ЛНР" заявили, что отвод вооружения и сил сорван в районе Станицы Луганской.

"По указанию (украинских представителей в СЦКК) Украина заявила о том, что они не готовы в данный момент отвести войска в направлении Станицы", - заявил Анащенко.

При этом он отметил, что в районе н.п. Золотое начался отвод вооружения в рамках соглашения о разведении сил и средств.

Ранее в ОРДЛО (Отдельные районы Донецкой и Луганской областей - авт.) заявляли, что запланировали отвод вооружения и личного состава от линии разграничения на 1-3 октября.

21 сентября в Минске было подписано соглашение, согласно которому украинские силы, а также боевики отводят вооружение от линии разграничения на трех участках - в районах населенных пунктов Станица Луганская, Золотое и Петровское. Соглашение вступило в силу 22 сентября. Оно должно быть выполнено в течение 13 дней при условии, что 7 дней в этих районах будет соблюдать режим тишины.

Однако в отчетах ОБСЕ продолжали фиксировать обстрелы в указанных районах.

В четверг, 29 сентября, украинская сторона потребовала проведения заседания Трехсторонней контактной группы в режиме видеоконференции для обсуждения вопроса нарушения режима тишины. Однако представители боевиков отказались от нее.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

События ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: