26 сентября 2017, вторник

В Днипре разоблачили конвертцентр с оборотом в 600 миллионов гривен

комментировать
Во время обысков были обнаружены печати двадцати фиктивных предприятий
Фото: СБУ

Во время обысков были обнаружены печати двадцати фиктивных предприятий

Служба безопасности Украины разоблачила в Днипре деятельность конвертационного центра с общим оборотом в 600 миллионов гривен.

"Правоохранители установили, что организаторы "конверта" зарегистрировали ряд фиктивных фирм для минимизации налоговых платежей, незаконного формирования налогового кредита и перевода средств в наличность. Сотрудники спецслужбы выяснили, что в течение 2015-2016 годов клиентами ковертцентра были почти двести предприятий из разных регионов Украины", - сообщили в СБУ.

Во время обысков в офисах, автомобилях и по месту жительства фигурантов дела было изъято $150 тысяч, семь тысяч евро и 650 тысяч гривен.

Кроме того, была обнаружена бухгалтерская документация и печати двадцати фиктивных предприятий, доказывающие осуществление незаконных финансовых сделок.

"Решением суда наложен арест на шестнадцать счетов фиктивных фирм, задействованных в функционировании конвертационного центра, осуществляется их проверка. Открыто уголовное производство по ч. 3 ст. 191 и ч. 1 ст. 358 Уголовного кодекса Украины. Продолжаются неотложные оперативно-следственные действия", - добавили в спецслужбе.

Напомним, ранее сообщалось, что СБУ разоблачила конвертцентр, через который террористы ЛНР проводили свои финансовые операции.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

События ТОП-10

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: