7 декабря 2016, среда

В Днепропетровской области обнаружен "перевальный пункт" российских наемников Исламского государства

комментировать
В Украину исламистки нелегально прибыли с территории России
Фото: СБУ

В Украину исламистки нелегально прибыли с территории России

Сотрудники Службы безопасности Украины обнаружили в Днепропетровске новый "перевальный пункт", который использовался для временного пребывания членов террористической организации Исламское государство.

"В съемной квартире правоохранители задержали двух гражданок Российской Федерации. Сотрудники спецслужбы выяснили, что женщины были выдворены с территории Турции и Египта по подозрению в причастности к террористической деятельности", - говорится в сообщении.

Сообщается, что в Украину исламистки нелегально прибыли с территории России. Во время пребывания в нашей стране задержанные планировали изготовить новые поддельные документы для поездки в Сирию транзитом через Турцию.



Одна из исламисток для подтверждения своей личности предоставила сотрудникам СБУ поддельный паспорт, выданный на имя гражданки Узбекистана, с фальшивыми штампами о пересечении государственной границы Украины. При себе женщины хранили рукописные тексты, пропагандирующие межрелигиозную вражду и разжигающие ненависть к представителям других конфессий.

В отношении гражданки РФ, которая предоставила поддельные документы, открыто уголовное производство по ст. 358 Уголовного кодекса Украины. Ее соотечественницу принудительно вернут в страну постоянного проживания или третью страну с запретом въезда в Украину на три года.

Напомним, по данным ФСБ, в рядах Исламского государства сейчас может воевать от 3 до 5 тысяч граждан России.

Новое Время

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

События ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: