19 ноября 2017, воскресенье

В Днепропетровской области требуют запретить охоту до конца АТО

комментировать
В Штабе национальной защиты считают, что под видом охотников могут скрываться боевики

В Штабе национальной защиты считают, что под видом охотников могут скрываться боевики

Штаб национальной защиты Днепропетровской области обратился к областным властям с требованием "запретить на всей территории области все охотничьи сезоны до завершения АТО на востоке страны".

На странице штаба в соцсети Facebook размещен пост Юрия Березы с текстом обращения к руководству Днепропетровской ОДА.

"Под видом охотников и рыбаков в сезон охоты через территорию Днепропетровской области возможно перемещении вражеских разведывательно-диверсионных групп, перевозка оружия и перемещения боевиков в южном и юго-восточном направлениях. Несмотря на то, что Днепропетровщина - область близкая к линии боевых действий, любые выезды людей в лесо-степные зоны в камуфляжной одежде с оружием могут вызвать повышение напряжения среди населения и препятствовать работе правоохранительных органов", - сказано в обращении.

На данный момент нельзя охотится только в тех районах, которые непосредственно граничат с зоной боевых действий, передает Радио Свобода со ссылкой на главу украинского Общества охотников и рыболовов в Днепропетровской области Василия Тыбана.

"Учитывая то, что на территории Донецкой и Луганской областей проводится антитеррористическая операция, прекращена охота в Покровском, Межевском и Петропавловском районах Днепропетровской области", - заявил он.

Сегодня, 1 августа, в 18:00 в Днепропетровской области открывается охотничий сезон 2015-2016 годов.

Охотиться можно в субботу и воскресенье, в среду и четверг - владельцам охотничьих собак.

Напомним, 11 июня сообщалось, что на границе Днепропетровской области сотрудники СБУ обнаружили тайник с оружием из зоны АТО.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

События ТОП-10

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: