11 декабря 2016, воскресенье

СБУ перекрыла канал отмывания денег с оборотом 700 млн грн, часть средств шла террористам

комментировать
СБУ заявляет, что часть средств выводилась в
Скриншот видео СБУ

СБУ заявляет, что часть средств выводилась в "тень" для финансирования террористов

На Днепропетровщине СБУ разоблачила конвертационный центр, который вывел в "тень" почти 700 млн грн с начала 2015 года.

Конвертационный центр имел связи с более чем 150-ю субъектами предпринимательской деятельности в разных регионах Украины, в том числе и предприятиями, расположенными на оккупированных территориях, сообщили в СБУ.

"Конвертационный центр предоставлял услуги по минимизации обязательных платежей в государственный бюджет и незаконного формирования налогового кредита. Он "обслуживал" более 150 субъектов предпринимательской деятельности в разных регионах Украины, в том числе и предприятия, расположенные на временно оккупированных террористами территориях. Через ряд фиктивных фирм с начала 2015 года злоумышленники незаконно перевели в наличность почти 700 миллионов гривен", - сказано в сообщении СБУ.



Правоохранители задержали курьера, у которого изъяли свыше 650 тысяч гривен, поддельную финансово-хозяйственную документацию и печати 10 фиктивных предприятий.

Сообщается также, что во время обысков правоохранители обнаружили компьютерную технику, специальные программы для проведения незаконных сделок, дополнительную документацию и доказательства осуществления противоправной деятельности.

СБУ также сообщила об открытии уголовного производства по ч. 2 ст. 258-5 (финансирование терроризма) Уголовного кодекса Украины.

Ранее сообщалось, что в Донецкой области разоблачили конвертцентр с оборотом свыше 250 миллионов гривен.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

События ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: