25 июня 2017, воскресенье

В Днепропетровской области разоблачили группу полицейских, "крышевавших" наркобизнес

комментировать
У полицейских обнаружили гранаты, пистолеты и холодное оружие
Фото: Национальная полиция

У полицейских обнаружили гранаты, пистолеты и холодное оружие

Сотрудники Национальной полиции Украины обнаружили преступную схему наркооборота под руководством начальника районного отделения полиции.

Как сообщает пресс-служба Национальной полиции, начальник регулярно получал деньги за "крышевание" незаконного распространения наркотиков на территории района.

В схеме также участвовали заместитель начальника и старший оперуполномоченный, которые контролировали изготовление и распространение наркотиков подконтрольными "криминальными элементами". Кроме того, оперативник лично занимался продажей наркотиков.

По данным полиции, такой "бизнес" приносил участникам схемы неплохие доходы. Только с одного наркодилера начальник полиции ежемесячно получал 5 тыс. гривен. В настоящий момент правоохранители установили уже более 10 таких человек. Кроме того, полицейские получали также проценты от незаконного оборота наркотиков на территории района.

Во время обыска у начальника изъяли $4 тыс., гранату Ф-1, травматический пистолет и 8 патронов к нему. У оперуполномоченного изъяли пять единиц холодного оружия (ножи, сабли) и денежные средства в разной валюте.

Прокуратура Днепропетровской области открыла уголовное производство по ч. 2 ст. 307 (незаконное хранение, производство, приобретение, хранение, транспортировка наркотических веществ) Уголовного кодекса.

"Задержанных проверят на причастность и к другим преступлениям. А мы работаем дальше", - подчеркнула глава Национальной полиции Хатия Деканоидзе.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

События ТОП-10

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: