9 декабря 2016, пятница

В Днепропетровской области появились пострадавшие от отравления алкоголем, один из них скончался

комментировать
Все пострадавшие лица приобрели алкогольные напитки в 47-летнего местного жителя
Фото: pixabay.com

Все пострадавшие лица приобрели алкогольные напитки в 47-летнего местного жителя

В Томаковском районе Днепропетровской области было зарегистрировано восемь случаев отравления фальсифицированной водкой, один из пострадавших погиб.

Об этом сообщается на сайте полиции Днепропетровской области.

Первый пострадавший - 57-летний мужчина, житель Томаковского района, был доставлен в Томаковскую районную больницу 6 октября около полуночи. Предварительным диагнозом было обострение хронического холецистита-панкреатита. В 8:30 мужчина умер в реанимации. По данным судебно-медицинской экспертизы причиной смерти стало отравление неуточненным веществом.

"При поступлении человека в больницу у него шла кровь изо рта, носа и ушей. Она не свертывалась, поэтому пострадавший потерял много крови", - отмечается в сообщении полиции.

Кроме того, правоохранители выяснили, что 6 и 7 октября были госпитализированы семь жителей села Катьощино Томаковского района с предварительным диагнозом - отравление суррогатами алкоголя.

Полицейские обнаружили, что все пострадавшие лица приобрели алкогольные напитки в 47-летнего местного жителя, который, в свою очередь, купил его в Запорожье на рынке.

Часть алкоголя он продал односельчанам, а еще частью рассчитывался с работниками по хозяйству.

По данному факту полиция открыла уголовное производство по ч. 3 ст. 204 Уголовного кодекса Украины. Начато досудебное расследование.

Ранее сообщалось, что по состоянию на 18:00 6 октября 2016 года в Украине было зарегистрировано 105 случаев отравления фальсифицированным алкоголем, из которых 53 завершились летально.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

События ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: