11 декабря 2016, воскресенье

В Днепропетровской области на взятке поймали начальника следственного отделения полиции

комментировать
Полицейский требовал 7 тыс. гривен взятки
Фото: Национальная полиция

Полицейский требовал 7 тыс. гривен взятки

В Днепропетровской области задержан подполковник полиции, начальник следственного отделения полиции района за требование 7 тысяч гривен взятки.

Как сообщает Национальная полиция Украины, правоохранитель через своего подчиненного требовал 7 тыс. гривен взятки за непривлечение к уголовной ответственности у мужчины, который накануне стал участником ДТП.

Полиция задержала злоумышленника, а вместе с ним и его подчиненного.

Правоохранители установили, что накануне мужчина, у которого требовали взятку, стал участником ДТП. Он сам вызвал полицию и был готов понести наказание за свои действия. Однако руководитель следственного подразделения и его заместитель потребовали у мужчины деньги за "решение вопроса". Мужчина обратился с заявлением в Управление внутренней безопасности.

По данному факту расследуется уголовное производство по ч. 3 ст. 368 (Принятие предложения, обещания или получение неправомерной выгоды должностным лицом) Уголовного кодекса Украины. Злоумышленнику грозит наказание в виде лишения свободы сроком до десяти лет с конфискацией имущества.


Фото: Национальная полиция
Фото: Национальная полиция


Ранее сообщалось, что сотрудники Генеральной прокуратуры совместно с департаментом внутренней безопасности Национальной полиции задержали и. о. начальника ГУ Нацполиции в Черкасской области и заместителя директора института последипломного образования Нацакадемии МВД за попытку дачи взятки заместителю главы Национальной полиции.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

События ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: