19 января 2017, четверг

В Днепропетровской области милиция задержала членов ОПГ, которые "продавали" места на кладбищах

комментировать
Во время обысков у задержанных изъяли оружие и черновую бухгалтерию
Фото: МВД Украины

Во время обысков у задержанных изъяли оружие и черновую бухгалтерию

В Павлограде Днепропетровской области сотрудники МВД Украины задержали членов организованной преступной группы, среди которых заместитель директора и один из сотрудников одного из коммунальных предприятий города.

Как говорится в сообщении МВД Украины, злоумышленники "продавали" места на кладбищах Павлограда и занималась махинациями с углем.

По данным милиции, группа из шести лиц организовала схему вымогательства за выделение мест для захоронения на кладбище в Павлограде. Преступники требовали за свои услуги от 4 до 5 тысяч гривен.

Кроме того, члены ОПГ занимались хищением угля из породных отвалов путем его сортировки. В схеме были задействованы более 30 человек. Похищенный уголь вывозился начетыре участка складирования в Павлограде и в дальнейшем реализовывался за наличные гражданам и предприятиям. Правоохранители изъяли более 200 тонн угля на общую сумму свыше 500 тысяч гривен.

У задержанных изъято оружие, дымовые шашки, бронежилеты, черновая бухгалтерия и свыше 100 тысяч гривен наличными.

Ранее по данному факту прокуратурой Днепропетровской области открыто уголовное производство по ч. 3 ст. 368 (Принятие предложения, обещания или получения неправомерной выгоды должностным лицом) и ч. 3 ст. 191 (Присвоение, растрата имущества или завладение им путем злоупотребления служебным положением) Уголовного кодекса Украины.

Максимальное наказание за преступления, предусмотренные этими статьями, определено в виде лишения свободы на срок до 10 лет.

Ранее НВ сообщало, что во Львовской области задержали заместителя начальника исправительной колонии за получение взятки в размере 5 тыс. грн.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

События ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: