3 декабря 2016, суббота

В Днепропетровской области председатель сельсовета пытался сбежать от полиции во время получения взятки

комментировать
Чиновник получил 22 тысячи гривен взятки за выделение земельного участка
Фото: npu.gov.ua

Чиновник получил 22 тысячи гривен взятки за выделение земельного участка

В Днепропетровской области при получении взятки полиция задержала председателя одного из сельсоветов, который пытался убежать.

Как сообщает Нацполиция, чиновник получил от гражданина 22 тысячи гривен неправомерной выгоды за выделение ему земельного участка.

Отмечается, что половина суммы взятки предназначалась депутатам сельсовета за их правильное голосование во время сессии.

"Увидев сотрудников полиции, глава сельского совета пытался убежать. Однако оперативники УЗЕ заблокировали автомобиль чиновника. У него изъяли полученные им средства", - сообщили в полиции, добавив, что сейчас решается вопрос относительно сообщения о подозрении взяточнику и избрания ему меры пресечения.

За вымогательство и получение неправомерной выгоды председателю сельсовета грозит лишение свободы на срок от 5-ти до 10-ти лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до 3-х лет, с конфискацией имущества.

В рамках уголовного производства, открытого по ч. 3 ст. 368 Уголовного кодекса Украины, проводятся мероприятия по установлению других фактов коррупционной деятельности чиновника.

Напомним, 3 июня следователи военной прокуратуры Южного региона задержали первого заместителя председателя Николаевской областной государственной администрации, Героя Украины Николая Романчука за получение взятки в $100 тыс.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

События ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: