29 июня 2016, среда

В Днепропетровской области чиновник СЭС попался на взятке

комментировать
Чиновник требовал у предпринимателя взятку за выдачу разрешительных документов на складское помещение
Фото: npu.gov.ua

Чиновник требовал у предпринимателя взятку за выдачу разрешительных документов на складское помещение

В Днепропетровской области правоохранители задержали очередного чиновника-взяточника, специалист управления санэпидемстанции области попался при получении 13 тысяч гривен неправомерной выгоды.

Как сообщает пресс-служба Нацполиции Украины, чиновник требовал от частного предпринимателя "вознаграждение" за выдачу разрешительных документов и изготовление технической документации на складское помещение.

По собранным материалам Управления защиты экономики (УЗЕ) Национальной полиции Днепропетровщины в отношении должностного лица СЭС местной прокуратурой открыто уголовное производство по ч. 3 ст. 368 (Принятие предложения, обещания или получения неправомерной выгоды должностным лицом) Уголовного кодекса Украины.

В настоящее время решается вопрос об объявлении правонарушителю о подозрении и избрании в отношении него меры пресечения.

Задержанному грозит наказание в виде лишением свободы на срок от пяти до десяти лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет, с конфискацией имущества.

Ранее на Закарпатье на получении неправомерного вознаграждения был задержан специалист отдела государственной регистрации актов гражданского состояния Тячевского района. Во время обыска у чиновницы изъяли 350 долларов (9 тыс. 500 грн.).

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

События ТОП-10

Подписка на новости